Запах детства

Аркадий Правдин
 

Зима, деревня, огонёк,
Хрустящий наст и запах сена,
То было раньше, как далёк
Тот образ детский всей вселенной!

И я по снегу с дедом мчусь
На дровнях, лошадь впереди,
Я там живу, я там учусь,
Как ясен сон, не уходи!


И запах детства не вернёшь,
И тёплый вкус воспоминаний,
Мне говорят: опять уснёшь,
Во сне исполнится желанье...