диптих неприкаянности

Вополев
  I. ни

ни беглый знак 
ни спелый злак
ни громогласны утешенья
ни белый флаг
ни смелый враг
ни золотые устрашенья
ничего не поможет


  II. словно

словно бабка отшептала
словно полдуши не стало
словно что-то бередит
словно жутко впереди
вот и живи теперь неприкаянным