Есть странный аромат в забытых киноплёнках

Алексей Ратушный
Есть странный аромат в забытых киноплёнках
Что вдруг извлечены на этот Божий свет
Я растворяюсь в них, в мальчишках и девчонках
Что так увлечены игрою юных лет

Любимые мои! Потерянные лица!
Казалось: никогда я к вам не возвращусь
И вот чудесный сон на сон грядущий снится
Вы рядом! Вот сейчас я каждого коснусь!

И взгляд не оторвать от этих дивных кадров!
Спасибо небесам за сбережённый свет!
Не исчезайте вновь! Я вас молю: не надо!
Засну и не проснусь. И не услышу «нет».