Жажда жизни...

Юрий Вербин
Не надышаться,
жажду утолить
не в силах я,
хотя вбираю жадно
в себя всё-всё:
летят как журавли
привычным клином,
до чего же ладно!
Шумит камыш прибрежный
у озёр,
скользя как тени,
чайки пролетают…
На что б не пал,
вбирает всё мой взор
и не мельком,
задев легонько краем…
Чтоб "от" и "до",
надолго и всерьёз
и насладиться
жизнью мог при этом,
и до конца
любви воз, жажды вёз
и только здесь,
здесь на земле,
не где-то!