Где братья меньшие? Ведь мы за них в ответе...

Татьяна Лейко
                * * *

               Где братья меньшие? Ведь мы за них в ответе. -
               Колесами машин раздавленные дети.

               Надежно заперты подвальные окошки.
               К дверям закрытым не протоптаны дорожки.

               И, словно капища дохристианской эры,
               здесь цветники хранят подъездные мегеры.

               Дворы зачищены, газон стригут исправно.
               Но проще жили мы еще совсем недавно.

               И не старались так стерильность соблюдать:
               всю фауну убить, всей флорой обладать.