сон

Виктория Козачук
По мертвому городу,
По  старым улицам,
Давно забытым паркам и мостовым
Шагать, наблюдая,
Как небо хмурится,
Пуская матовый дым.

По мертвым просекам и лесам,
По выжженному очередному полю
Бежать, спотыкаться, падать, вставать и снова
Кричать беззвучно проклятым небесам,
Что здесь не должно быть ни капли боли.
Но нет ничего, кроме страшной доли.

Оставить за собой далеко за тысячу километров,
Миллионы шагов, миллиарды глотков воздуха.
Дойти. И выжить. Просто выжить.
Чтобы уже без сил, без голоса спалить до пепла
Все, что осталось. Не услышав чьего-либо отклика.
Понять, что все еще дышишь.

Открыть глаза. Оглянуться. Увидеть мир.
Заново. Будто чужими глазами. Словно перерождение.
Чья-то забава? Доля? Урок? Испытание?
Глупости. Снова дурной сон. Снова мое наваждение.