Шах и пат

Светлена Борисова 2
Когда в наш мир приходит ложь,
Неважно, кто нас в бой отправил,
И поле чье - не разберешь.
Идет война. Война без правил.
 
Тут вряд ли хватит полу-мер,
Ведь ложь всегда в красивых масках,
Стал  черным белый офицер,
И черный вдруг сменил окраску.
 
Фигуры сгорбленно стоят,
Ни вправо ни шагнув, ни влево...
Тут Ложь в игре, тут вечный пат...
Она теперь здесь  Королевой...