Звезда

Дмитрий Орлов 7
 Ночь накрыла дом Израилев,
в небо выплыла звезда,
объявила - шлю вам чудо,
радость шлю вам, на века.

И пошёл народ пастуший,
мудрецы - не взять, но дать
искать, те, дворцы, где в яслях
к ним явится благодать.

И случилось, всё случилось...
Он родился, чтоб сказать,
чтоб не верующим веру,
как живую преподать.

И случилось, всё случилось...
наш народ за ним пошёл,
православный, душой лёгкий,
ведь над ним Его шатёр.