К Упанишадам

Владимир Анатольевич Фадеев
(софизм)

Из ничего рождается ли что-то...
И если нет, то есть всему Исток.
Нет было, будет, есть в единстве Слога.
Есть только Времени поток.

Всему есть место в этом мире.
И если так, то есть всему Исток.
Над знающим и смерть уже не в силе.
Он говорит:
Я - Бог.

17.08.14

"5. Кто, зная так, произносит слог [Ом], тот проникает в этот слог - бессмертный, бесстрашный звук. Проникнув в него, он становится бессмертным, как бессмертны боги".
Чхандогья-упанишада (четвертая глава)

Иллюстрация: Н.К. Рерих "На высотах (Тумо)"