Моя ты Русь родная

Александр Шарковский
Моя ты Русь родная,
Зол путь в твоей судьбе,
Как язва прободная,
Жгут страсти по тебе…

Бедна, и, все ж богата,
На всех, как есть одна,
Край нищенства и злата,
Великая страна!

Край христианской скорби
И гнева невпопад,
Камней сокрытых в торбе,
Чей страшен камнепад.

В счастливые минуты,
Здесь пьян, кто сир и наг
От ненависти лютой,
От вожделенья благ…
 
Здесь нет на чувства квоты
И гибнут от тоски,
И любят не за что-то,
А любят вопреки!

Здесь все по Божьей воле,
Рожденье и погост,
Иль крест в пустынном поле,
С могилой в полный рост!