Когда Пути расходятся

Лейла Янченко
Дорог на свете миллионы
Пройти же можно по любой.
Какую б ты из них ни выбрал -
Я в сердце и душе пройду её с тобой...

Хотелось бы быть рядом, только сложно
Порою верить в то, что можно что-то изменить.
И многое, возможно, - невозможно...
И грустно так, что многое хотелось бы забыть.

Хотелось бы держать тебя за руку,
Смотреть в твои чудесные глаза.
Мне очень больно быть с тобой в разлуке,
Но по-другому, видимо, сейчас нельзя.

Ты спишь, наверное, любуясь красой ночи,
Вбирая звездный свет и чистоту небес...
Ты чудо... только ТАК жить сложно очень,
Ведь этот мир - не остров и не лес.


27.04.2012

(Стих родился на почве несоответсвий чувств и реального быта, когда мирская неприспособленность, безответственность и легкомысленность мужчины разрушает внутреннюю душевную гармонию женщины, делая совместный Путь двоих - невозможным.

Ибо природа женщины - дарить тепло, заботу и любовь. Это ее внутреннее древнее желание. Женщине важно Любить и быть внутренне вдохновленной, целостной, гармоничной. По-настоящему испытывать эти чувства женщина способна лишь рядом с сильным, надежным, заботливым мужчиной, находящимся в постоянном саморазвитии, укрепляющим свои лидерские качества, сильным по духу, ответственным за свои решения, действия и за свою женщину. С ним она может чувствовать себя спокойно. Спокойствие для женщины - первооснова, фундамент для зарождения и развития всех остальных женских качеств, чувств и переживаний. Переживаний счастья, вдохновения и любви. Ибо эмоционально-чувственная сторона - это женская первооснова, которая питает ее душу и проявляет ее суть. Будучи внутренне гармоничной и вдохновленной, женщина дает своему мужчине силу, питает его той самой энергией, необходимой для его успеха и лидерства в социуме).