Камень преткновения

Елена Шакирова Ильина
Два полюса пронзают Мирозданье
Нелепой сложностью наш разум воспалив.
В личине модерновых православцев
Безумие язычников сидит.

Для них Голгофский Крест соблазн, безумье...
А Православию конец определив,
Пришедшие Порфирии и Цельсы,
Сжигают наши храмы изнутри.

Вливая отравляющее зелье,
Объятия вампиров утвердив,
Мечтают ввергнуть  Христиан в гоненья,
чтоб слугам беса предоставить алтари.

Не для того Адам лишился рая,
Повергнув человечество во грех,
Христос же, Божий Сын, через страданья,
Грехопаденье это искупил.

Не Крест Голгофский камень преткновенья,
То бесы в горе от ума всё зрят успех.
Ну что мудрить! Когда у изголовья,
До дыр зачитанная Библия лежит…