Про Австралию

Лейла Янченко
Я гуляю по Бондаю
И по Родине скучаю.
Волны плещут, бьет прибой -
Красота! Но край родной
Ни Бондай, ни Дарлинг Харба,
Ни Выклуз, ни Тамарама
Не заменят никогда.
Вот такая вот беда.

Делать нечего, опять
На Бондай иду гулять.
Снова вдоль воды шагаю,
За народом наблюдаю.

Вот уже из года в год
Не меняется народ -
Кто-то в сланцах, кто в пальто...
Явно что-то тут не то.

И картина вся одна
Вот такая ерунда.

Солнце раннее встает
Серффер к берегу идет
Ждет волны в воде холодной -
Синий, мокрый и голодный.

Год за годом и опять -
Не могу я их понять.

Обещали мне тут лето -
Пальмы, олнце круглый год.
Жаль, камина дома нету -
Не страна, а анекдот!


02.07.2014

Думаю, что этот стих смогут полностью понять только те, кто живет в Австралии :)