Как будто до утра мои чувства и страхи...

Луиза Туаева
Как будто бы вот-вот затрясусь в конвульсиях
От этой бессильной тоски.
Так тошно, что неровные удары пульса
Раскалывают виски.

Как будто бы не полный вариант человека,
А только корявый эскиз.
Как будто превратить в персонаж было некому
Расплывчатые мазки.

Как будто эту тесную тусклую комнату
Засыпали снег и пески.
Как будто бы цветной перешёл в монохромный.
Как будто сдавили тиски.

Как будто до утра мои чувства и страхи
Растащат меня на куски.
Как будто ожидаю конца на плахе.
Как будто шагаю с доски..