Украина - только часть Отчизны

Николай Купин
Украина – только часть Отчизны,
А вторая – Север и Восток.
– Без единства нет счастливой жизни! –
Некогда седой мудрец изрёк.

Я и сам посеребрён и с плешью
И в предвиденьях порой имею вес;
И меня с пути не сдвинет Леший,
И мозги не заморочит Бес.

Я живу и взвешиваю речи,
Наблюдаю, что приносит явь,
И повадки злые человечьи
Тороплюсь обеззаразить я.

И хочу, чтоб милая Отчизна
Обнимала весь славянский люд…
Слитную, её до самой тризны
Не отдам на слом, не разлюблю…

                2 января 2016 г.