Закат на Тихом плёсе

Сергей Карпеев 3
(река Илеть - Марий Эл)
   
Заката багрянец в затоне
Над ним дымовище костра.
Болотного филина стоны
Не смолкнут уже до утра.

Вот бор вечереющей сенью
Укрыл перекаты реки.
И сизою дымчатой тенью
Сплелись перетяги хвои.

Легка, неколеблема посинь
Над ровной глазурью воды.
Багряным угольем костровым
Всплыл месяц с лесной борозды.

Отухает филин как может,
Багрянец потухнет за час,
А месяц - небесный прохожий -
Потонет в рассветных лучах.
 
--------------------------------------------------