Приходи ко мне, Сирилла

Юрий Гурьянов
Приходи ко мне, Сирилла,
С белой булкой и кефиром,
С парафиновым бананом
И с букетом овощей!
   Только, где мне спрятать рыло?!
   Или с помощью факира,
   Ты себя заставь обманом
   Не узреть моих прыщей!

Сказка вас оберегала…
Золотого Эпикура,
Синеокого Баяна,
И трёх граций во дворце!
   Сказка птичкою слетала,
   Стрелкой ранена Амура,
   До седого океяна,
   С островком, в моём лице…

Целовальник и втиратель
Мазей, кремов, благовоний;
Наблюдательный радетель
И любитель – свистопляс,
   Я помножил  знаменатель
   Разрушительных агоний
   На число вязальных пЕтель
   Спас тебя, в который раз…

05 01 2016г.