Пиджаки одного покроя...

Сергей Заровский 2
Пиджаки одного покроя
На плечах одного фасона…
Пусть в гражданском, но всё же строем,
Над законом и вне закона,
Вы стоите опять вдоль улиц
В боевом, как всегда, порядке.
Накормили вас всех, обули,
Даже выдали всем перчатки.
Ну а кровь впиталась в костюмы…
Диалог с пустотой излишен –
Приучили вас всех не думать,
Подчиняясь приказам свыше.
Исполнители. Вроде касты.
Толку нет читать вам морали.
Но боитесь – я вижу ясно,
Как бы вы свой страх не скрывали.
Ухмыляйтесь, давите правду,
Безнаказанность – форма фарса,
Что надел на лицо браваду
И твердит о судьбе государства.
Время истину вновь откроет,
В полный рост, сполна, возмущённо.
Пиджаки одного покроя
На плечах одного фасона…