Правды не найдешь

Нина Белоусова-Кузнецова
Куда ты ни поедешь,
куда ты ни пойдешь
Но всюду в белом свете,
Раставлены лжи сети.

Ложь шумит старается,
С правдой разбирается.
Правда вон от нас пошла,
Я вперёд сюда пришла.

Здесь идёт работа,
Всем кому охота.
Пашенку пахали,
Зерном засевали.

А настала осень,
В закрома все сносим.
Раздадим на трудодни,
Хлебом все наделены.

Только в чем же тут дела?
 Куда пшеничка уплыла?
Не хватило комбайнеру,
С мешок досталось, видно, вору.

Что нам делать, как тут быть,
Надо вора изловить.
О том милиция узнала,
Вора тот же час поймала.

Посадила в воронок,
И мотать умчала срок.
Дети внуки возмутились,
На весь свет разматерились.

Где же правда? Ее нет,
Кто несёт за все ответ.
За мешок вы посадили,
Человеку жизнь сгубили.

Ложь кричит: не виноват,
Ведь тащил он для ребят.
Правда тут же ей в ответ,
Дайте вору десять лет.

Он оставил голодать,
Семерых чужих ребят.
И куда им всем деваться,
Не идти же побираться.

Судьи думали,рядили
Вора тут же посадили.
Кто же прав, кто виноват -
Правде все ж вопрос решать

Вор ворует миллион,
Тут же в крик,невинен он.
Сама жертва виновата,
Ей на кой нужна зарплата.