январский вечер

Михаил Плисюк
В холодном мраке, звук январский
Поёт о прошлом, жизнь вчера.
На гололёде отблеск яркий
От фонаря и пот с чела.
Бреду по звёздам, дом не близко,
Вокруг сомнения и лёд.
А встречный кот присел так низко,
Боится выйти, тихо ждёт.
Прохожих лица не знакомы,
Они идут в свой мир, а ты?
Как-будто прячешься в искомом,
Хотя на век прикован встык.

Ты часть вселенной, грех и копоть,
Сомнений тонны в облаках.
Стремишься быть святым, но похоть
Пятном застыла в обшлагах.
Когда покинешь круг порочный,
Когда придёшь понять свой путь.
А в храме тесно, голос мощный
Тебе вещает, слышишь - жуть...