Звезда и Пес, бегущий полем...

Александр Шапоренко
Звезда и Пес, бегущий полем,
Их неестественный союз!
Кто мог додумать их юдолю!
Тот засмеется, да и пусть!
Он в снегопады брел куда-то,
Она светила в небесах!
Он сочинял себе утраты,
Цвел вереск медом на устах...
Ее счастливой косможизни,
Она могла его спасти,
И в этом было столько смысла,
Тепло хотелось им нести...
Друг другу, даже в вихре вьюги,
В грозу и пламень северов,
В морских соленых далях юга...
И в штиль и шторм цветка ветров...
Нам все известно: на границе,
Надежды, Веры и Любви,
Есть тот, кто сможет нам приснится,
Кого не каждому найти...
Но...
Звезда и Пес, бегущий полем...