Сон

Елена Фастовская
Ты мне шепнул: "Приходи
в странный дом на конце улицы!
Кольца, мысли или ключи -
пусть останется  - "за",
пусть забудется."

Ты мне шепнул: "Буду ждать!
Приходи! Никто не узнает!"
...Никто не узнает... стать -
Грехопадение! - татем?!
С-татно...
от
сатаны
странная эта усмешка...
И самовольное "Жди!"
губы сложили спешно.

...Как и бывает в снах,
ноги - свинца тяжелее,
Улицу до конца
преодолеть сложнее,
чем пересилить  - боль,
чем - перечесть звезды...
Мысли отсутствуют - ноль!..
...Липнет снег на подошвы...-

Впрочем, одна: "Успеть!"
Дверь нараспашку -
Где ты?
Лучше уж умереть,
чем - опоздать..!
...В метре -
Сразу на полшага,
будто схлестнулись оба:
воздух схватить -
рука!
Жизнь не отдать -
губы!

Через все "не" и "нет",
не предавая -
Что вы?!-
Лишь отдавая
во сне,
как наяву:
шепот,
нежность,
движенье рук -
все в чем с утра растаем
Что наяву - стыд,
ну а во сне - раем,

счастьем ли назови -
слов не найти - криком?
Апофеозом любви?
В космос запущенным мигом?

Кем-то придуманным сном
с нами в ролях главных...

Кто-то шепнул: "Пойдем
в сон, невозможный и странный!.."