А я сидел

Дышите Глубже
Она вошла – такая лёгкая,
Как беличий полёт хвоста,
С глазами голубыми, звонкими,
Как бередящий пев дрозда.

Она вошла – такая гибкая,
Как виноградная лоза,
С губами, к поцелуям липкими ,
Как смак червового туза.

Она вошла – такая яркая,
Как омовенный днём зенит,
С бровей готическими арками,
Как ввысь заломленный гранит.

Она вошла – такая страстная,
Как жгущая ладонь свеча,
Она была такая властная,
Как виртуозность скрипача.

А я сидел – такой размазанный,
Как с фрака вытертый пломбир.
Она была такая разная,
А я – расплавленный, как сыр….