Хокку

Татьяна Иваненкова
Словно длинными пальцами
Ива ласкает листьями
Водную гладь.


Огромная щука-
По леске хвостом...
Скрылась с блесной на губе.


Прижавшись к моей груди,
Блаженно прищурив глаза,
Песню мурлычет кот.


Промелькнул в траве
И скрылся рыжий хвост.
Тут же появился чёрный нос.


Молодой голубок
Беспорядочно крыльями машет.
Первый полёт.