О характере

Евгения Порфирова
Я словно порох: да я?! Не прощу!
И пятый угол в запале ищу.
Я - будто ветер... И запах полыни
Ромашковый рай заставляет быть сильным.
Я словно лев - огромный, отважный...
Мысли других осязаю даже.
Я? Это - я?.. Средь солнц и разлук
Крутится чей-то гончарный круг.