Повесть о смене эпох

Василий Рожков
Вечно молодые, пьяные и одинокие,
Как завещали дети цветов и отцы яблок,
Ловят открытыми ртами снежные нотки
И на ходу добавляют их в личный паблик.
Они - как тот деревянный фигляр Пиноккио,
Переродившийся после смерти в смешной кораблик.

Разгоряченные от мороза и песнопений,
Бледные от перевыкуренных мыслеформ,
Друг перед другом они опускаются на колени
И кивком головы изменяют окрестный фон.
Отныне она - касатка в шуршащей пене,
А он - сложивший усталые крылья грифон.

Последняя, самая неподатливая страница
Повести о никем не замеченной революции.
Вечно молодой лев, вечно молодая львица -
Их звериное царство поработили люди.
Исторгнутое ночью такси никак не хочет ловиться.
Гамлет уже упал. Оставьте вина Гертруде.