Не спится мне

Галина Червова
Не спится мне.Так ночь проходит.
Потух огарочек свечи.
Заря румяная восходит,
А с нею первые лучи.

Луна ушла в тумане бледном –
Открылся светлый небосклон,
На горизонте стал он медным,
И шлёт мне утренний поклон.

Я вдохновляюсь этим утром,
И пусть не сладок был мой сон,
Начну стихи писать о «мудром»,
И думать с сердцем в унисон.

Наступит утро золотое,
И на покой уйдёт луна,
Но нет в душе моей покоя,
Звучит печальная струна.

05.01.2016