Октябрь-93

Василий Рожков
Да здравствует Республика!
Да здравствует Империя!
В груди дыра от бублика
И никому не верю я.

Висят портреты с мордами,
Несут гробы с героями,
Повстанцы стали лордами,
Штурмовики - изгоями.

Закат протуберанцами
Над городом колышется.
Под шлемом черно-глянцевым
Кому-то легче дышится.

Опальный дом на набережной
Звездою Смерти станет нам,
А выжившие набожно
Закончат век по "сталинкам".

Осколками Империи
Бликует луч прожектора.
Мы в следующей серии
Увидим продолжение,
Даст Бог - малобюджетное.