Страх

Юриэль Табачников
 

Страху посмотри в глаза
И поймёшь, не так он страшен.
Это. как средь мрачных башен,
Света проскользнёт слеза.
И очистит небосвод.
Разогнав над нами тучи.
Так, как вера страха круче.
Никогда не подведёт.
Вот и дождь уже идёт.
Дышим воздухом надежды.
И быть может тот, кто между,
Вдруг опору обретёт.
Чтоб попятился твой страх,
Забиваясь в угол тёмный.
Жалкий, сгорбленный, бездомный.
С желчным стоном на устах.
--------------------------------------
Посмотри в глаза мне- страх.