В моменты истины

Наталья Воробьева 5
В моменты истины приходит пониманье,
Что мир отстал на несколько веков,
Что не готов к глобальному познанью,
Чтоб снять с себя пленение оков -
Невежества тлетворное влиянье,
К ученью, просвещенью не готов!
Не помним мы пророков предреченья,
Не знаем мы ученые труды,
И должного не предаем значенья,
Кому правленья вверены бразды.