Мне б философом стать..

Валентина Сухова
Мне б философом стать!
Рассудить бы о жизни!
Разложить бы по полкам
Горький опыт времен.
И поспорить с тобой
О случайности жизни,
О закономерности смерти,
Усомнился б кто в том!
Я наверное точно б
Назвала жизнь рулеткой,
Подающей надежды,
Игроку в казино.
Только вот не везет всем!
Из игравших один лишь,
Из игравших счастливец,
Будет только один!
Мне б философом стать!
Я смеюсь и рыдаю!
Вспоминая начало
Дороги своей.
Столько было надежд!
Эх! Начать бы сначала!
Только тем то и горек
Этот самый момент!
Потому что не стать
Рассудительным в двадцать!
Потому то пройти
Очень сложно свой путь.
Жизнь ведь все же – рулетка!
У виска пуля- дура!
Без удачи пойдет она
Прямо в висок!