Два года

Татьяна Спринг
Два года без весны -
осень, лето
и немного зимы,
даже без снега...

Два года без весны,
два года без тебя.
Смотреть и не видеть,
слушать - не слышать.
Два года без тебя
тихим криком.
Ждать когда всё закончится,
молиться,
рвать нервы и жилы.
Два года без тебя,
столетие в плюс или в минус -
неважно,
два года -
пережить вот тяжесть.

Два года сердце закрыто,
сквозь милость небес
прорываться.
Понимать неизбежность
муки.
Не отойти, не сорвать пелену -
смотреть на огонь,
идти по огню.

Я исполню все обещанья -
не переживай.
Я исполню все жизни -
ты просто знай.
Плюс минус столетье,
неважно.

У нас дома просто не было снега,
у нас на планете просто другие цветы,
и ты расскажешь мне почему,
ты решила, что нам здесь
не по пути.
Я пойму, я поверю,
я всё прощу.
Не беспокойся -
там сильное сердце,
мне хватит воли уйти.

На нашей планете
просто другие цветы,
и я всё пойму и прощу.
Не беспокойся -
я выполню все обещанья.

Два года не было весны,
дышать без тебя слишком сложно,
но я исполню все свои мечты.
Два года не знать, придёшь или нет -
пришла...
Запутавшись вся, заблудилась.
Искала тебя - не нашла,
замучилась вся.
Но вчера ты пришла.

Два года без тебя,
плюс минус столетья -
неважно.
Сегодня мне можно забыть,
сегодня мне можно мечтать.
Мне можно идти.
Два года без весны, без тебя,
без птиц, без цветов, без любви.
На третий - весна...
на третий пришла...

© t.spring май 2013