С лёгким паром

Валентина Шемякина
(акро)

Славно в русской баньке оказаться!

Лечь на полку, что под потолком,
Ёлкой, в веник собранной, хлестаться,
Гнать хандру с хворобой кипятком.
Квасом охладив немного душу
Изнова под веник, жарко чтоб!
Мреть и таять. А потом наружу

Прыгнуть в рыхлый свеженький сугроб!
Акапелла петь с друзьями песни,
Рюмку выпив, чтоб народ крепчал!
Отвечайте, есть ли что чудесней?
Может есть. Я, право, не встречал!