Что свято...

Юрий Вербин
И сам когда-нибудь
поймёшь
да и признаешься, что свято:
и тот же надоевший дождь,
что промочил до самых пяток…
И луг, и лес, чащоба в нём
и мостик узенький в дощечку,
его вполне осилишь днём,
а потемнее …можно в речку
с водой холодной угодить
и вымокнуть почти до нитки,
но он…единственный, один,
идущий луга вдоль к калитке
где с нетерпением тебя,
любя, тоскуя, ожидают
и где под песню соловья
и ночи постепенно тают…
Безумно страстны, коротки
и так наполнены и жарки,
что парадокс: милы силки
и свеч оплывшие огарки….
И утро тихое, роса,
что на траве вдоль узкой тропки,
любовь дарящие глаза
и поцелуй дивчины робкий…