Не оставила ни единой грусти

Татьяна Спринг
Не оставила ни единой грусти,
не оставила горечи
нам на будущее - хватит.

Тебе невдомёк, что я не жила даже,
что сердце давно уже
сдалось биться.
Тебе невдомёк,
что на последних силах
бежала,
просто чтобы не остановиться -
Не оставить
ни единой грусти,
не оставить горечи нам вперёд.

Чтобы там всё было наконец-то пусто,
чтобы не тащили меня назад,
чтобы уйти могла спокойно,
чтобы знать, что всё решено,
чтобы не возвращаться к тебе тайно,
чтобы сражаться не надо было.

Тебе невдомёк, что я загибалась,
что слушала еле-еле,
что сердце стучать заставляла
совсем не любовью-волей.
Ночами всё видеть,
какая мука:
где ты и с кем.
Глаза отводить и терпеть,
потому что больше никак не пройти.
Тебе невдомёк, что от такой боли
живыми тут мало кто остаётся.

Я знаю, всё знаю,
но просто устала...
Устала годами смотреть сны,
которые не исправить,
устала жить в пустоте, без любви,
устала, что тянут назад твои крылья
и мне не уйти...

Тебе невдомёк,
что было так больно,
что сердце не хочет стучать.
И я понимаю, что не только любовью
здесь на земле можно что-то решать.

Я научилась в неволе,
я научилась в тюрьме,
я научилась быть болью -
не падать, вставать -
латать дыры любовью.
Я научилась, поняла и смирилась,
что многое тут без любви,
что мир слишком разный -
и что меня всё же можно спасти.

© t.spring май 2013