Мы страна перерытых поверхностей...

Григорий Варшавский
  Мы страна перерытых поверхностей

  И привыкли мы землю копать.

  Мы копаем раз десять для верности,

  Там где нужно давно перестать!


  Пусть не будет у нас безработицы.

  Пусть траншеи зимою стоят.

  Мы проводим опять пересортицу,

  Повторяя :" Ядрёная мать!".


  От забора идём до заката-

  Наше счастье в лопате простой.

  И ещё в АКМ автомате,

  Что когда то был нужен весной.


  Разрядим эту очередь в небо,

  И лопату забросим  в сарай.

  Выпьем водки с краюхою хлеба,

  И забудем копать невзначай!


  Мы страна перерытых поверхностей,

  Мы так многое делали зря.

  Мы сегодня сидим в безызвестности-

  Нам подумать об жизни пора!