Пиво с мандаринами

Александр Бэр Чащин
Не подобляй себя Богу. Потуги любить всех и вся, равно как и попытки быть для всех хорошим, для их источника, рано или поздно, заканчиваются неотвратимой аспирацией рвотными массами и желчью объектов такой вселенской любви и желанного тотального расположения.
Не оценяй себя. Бывает посмотришь на человека издали - себе цену знает, подойдёт поближе - имеет свой прайс*. Он же вляпается в какие-нибудь неприятности, первый взгляд кинешь - сохраняет лицо, чуть приглядишься - тот же прайс и держит.
Дружи со своей головой, более того - спи с ней. В том числе и с противоположным полом. Никогда не сдавайся! Даже если повисло всё, нос вешать не стоит ни в коем случае. Ведь Бог зачем-то дал тебе пальцы и язык.
Помни, жизнь струится по правилу качелей. Поэтому, если есть возможность не нарушать - не нарушай, есть возможность не грешить - не греши, есть возможность соблюсти - соблюди. Должно же хоть что-то если не перевесить, то хотя бы попытаться уравновесить качельку твоих нарушений, несоблюдений и прегрешений?
Позволяй себе. Попробуй пиво с мандаринами. Во-первых, это неожиданно вкусно и буддистски гармонично, во-вторых, праздничное настроение да пребудет всегда с тобой и, в-третьих, лучше всего, обычно, запоминается фраза, сказанная последней.
-----
* Прайс (жаргон.) - значение колонки "стоимость" для товарной единицы в прайс-листе.
08.04.2015-05.01.2016