Детство

Надежда 37
Колыбельными песнями
Убаюкано детство.
С материнскими сказками
Крепко,сладко спалось.
Над разбитым коленом
Смеялись все вместе.
Приложив подорожник,
Чтоб быстрее срослось.
Детство шумное,
Нельзя его выдумать.
Безмятежность витала вокруг.
Мы под тёплым дождём
Босоногими бегали.
Визг и смех от восторга,
От луж брызги кругом.
В догонялки и в прятки,
И в классики прыгать.
На деревьях построить шалаш.
Иль из сада чужого
Яблоки тырить.
Испытав огромный кураж.
Много разных идей.
Одна,каждой чуднее.
Вот бы всё воплотить,
Не хватает и дня.
Но мечты остаются,
Когда даже взрослеем.
Вот бы всё воплотить,
Жаль,что жизнь коротка.