Упрямая

Юрий Вербин
Громко всхлипывая,
плача,
показалась на тропе
и упала, незадача…
Не тверди сколь ей,
убей,
всё равно стремиться будет
добежать она,
дойти…
Есть упрямые же люди,
с выбранного не свернут пути!
Как решила так и будет,
невзирая, несмотря,
путь неимоверно труден,
может быть оно и зря,
но…
Когда упорна в десять,
лет ей отроду всего
и уже сложилась песня,
то не сломит ничего!
И позднее, став постарше
с выбранного не свернёт пути…
Хоть
немножечко и страшно,
но…
коль велено…
иди!