Первый шаг...

Алёнка Деревянко
Вы знаете - как трудно сделать первый шаг?
Собраться с мыслями и делать невозможное,
Переступить, всю волю подсобрать в кулак
Да выдать от себя что-то невольное...

И всё-таки так трудно делать этот шаг...
Когда душа моя на части рвётся
От чувства гордости мой стынет весь запал,
А сердце бьёт, что пошагать придётся.

А как же лучше сделать этот шаг?
Что б не напрасны были все старания,
Почувствовать всю нужность в тех словах,
Которые б потом не растерзали.

Вы спросите: - А нужен этот шаг?
А может всё оставить как и было?
Возможно, но куда же деть весь мой запал?
Шагать придётся - пока сердце не остыло.