Дуэль

Сергей Шатун
***
Зачем звонишь?

***
Зачем ты пишешь?

***
Я не писал тебе! Уймись!

***
Ну, а стихи: ты прошлым дышишь
И отравляешь себе жизнь.

Ты бередишь былые раны,
И мне, поверь,  ужасно больно.
Ты не считаешь это странным?
Прошу, забудь – уйди достойно…

***
Ах, извините, Ваша милость!
Я вновь Вас нехотя задел.
Мне ликовать?  Вопить «свершилось»?
Я выпускаю сотни стрел

По всем и каждому давно,
Не разбираясь и не целя.
Ну, потому что мне дано…
Ну, вот такой я пустомеля.

***
Ой, прекрати! Тебя я знаю!
И я прекрасно поняла,
Что недоступна краснобаю
Сатиры чёрная игла.

Паяц ли, шут ли, арлекин –
Так много масок несуразных.
Вот потому ты не любим,
Что выбираешь лишь несчастных,
 
Кого так просто обмануть
Твоею сущностью двуликой.

***
Постой-постой! Не обессудь,
Но ты срываешься до крика.

Меня всегда до исступления
Тревожил вот такой вопрос.
Неужто это преступление:
Жить так, как хочешь?  Парадокс,

Но все кругом упрямо верят,
Что точно знают, как мне жить,
Что понимают и сумеют
Мой мир своим обогатить.

***
А вот ещё одна заноза -
Твой несравненный эгоизм.
Тут помогла бы жизни проза,
Но ты, увы, неумолим
 
В своём желании превосходства
И светлой вере лишь в себя.
Да погоди ты, не юродствуй!
Совсем как малое дитя.

Прими как есть те недостатки.
Живи. Люби. Меня забудь…

***
Я и живу! Мои тетрадки,
Мои стихи – вот этот путь

Меня ведёт куда-то дальше.
Мои истории, мой мир
И ТЫ - поверь, ни грамма фальши, -
Как часть всего, что я любил.

Я так хотел разоблачений!
Больную голову склонить,
Да положить на те колени,
Что мне помогут позабыть

Былую жизнь без света счастья
И морок проклятых стихов…
____________________________________
Я под окном. По воли страсти,
А может просто я готов.

***
Зачем пришёл?

***
Зачем писала?

***
Да так, поддалась куражу…

***
Ох и лиса, ведь ты же знала…
Ну, ты выходишь?

***
Выхожу…


-Афоризм на закуску-

Иногда стоит остановиться и осмотреться лишь для того, чтобы повернуть назад...

Вооот