Дух времени 2

Алексей Горшков Алегор
1.Сквозь вечер невесомый  заоконный
В душе сияньем должен прозвучать
Дух времени , что утекает вспять...
И - мнится в дрёме - водяная гладь
В заливе затонувшего дракона...

Халонг. Зеркально-тихая вода.
Лучится призрачности красота...
Зов тающий. Бледнеет поволока.
Простором дышит солнечное око.
Меж затонувших скал вне дней и сроков
Уносит лодки за пределы сна
Вода скользящая сквозь времена.

Алеет парус срезом плавника.
За ним другой пропитан светом рдеет.
И кажется — как свежая строка
Картина эта душу отогреет...

2.Но,видно - сердцу русскому вольней
Средь проливных дождей родного края... -
Ты переносишься в страну полей,
Лесов ,лучами зыблемого мая ,

Слепящих зим ,их вечных снегирей -
Певучих снежных искр Поводырей -
На крыльях их , снежинки зыбко тая
Напоминают нам приметы дней
Сквозящего сквозь мир земного Рая!..