Интровертивный скиталец

Безгласный Рассвет
Был на белом листе голубой многогранник,
И не думал о том,чтобы форму менять или цвет,
Но в углу появился неведомый странник,
Что всем телом закрыл весь ламповый свет,

Но в углу появился неведомый странник,
Хоть он был,но никто не хотел его замечать,
Слишком поздно узнали о том,что был он изгнанник,
Что любил в своей жизни мечтать и страдать,

Слишком поздно узнали о том,что был он изгнанник,
Слишком поздно схватили тот ластик,что пришельца готов был стереть,
Он втерся в доверия,стал словно дальний,любимый племянник,
За которого были готовы без исключения все умереть.

Он втерся в доверия,стал словно дальний,любимый племянник,
Поглощать который стал внутренний свет,
Теперь он был как подстаканник,
На котором стоял многогранный объект,

Теперь он был как подстаканник,
Без которого все были как без воды,
В круг стал превращаться многогранник,
Не видел он больше,той свободный звезды,

В круг стал превращаться многогранник,
И темнее он стал,словно тень покорила весь свет и добро,
Он изменился,а на входе уже стоял охранник,
Что не впускал тебе в душу тепло,

Он изменился,а на входе стоял охранник,
И ничто не осталось о того круга,
Вот так,поздно замеченный странник,
Стал важнее любого любимого друга.