Осенний ветер скомкал ворох листьев

Андрей Богданов 6
Осенний ветер скомкал  ворох листьев,
Со всех моих несбывшихся надежд;
Холодный снег присыпал чувства, мысли,
С весны еще лишившихся одежд.
Я не готов к зиме, и вслед за вьюгой,
Бреду туда, где в сумерках костер
Горит в ночи, а рядом -  грусть подруга,
И мы раскинем звездный наш шатер.
Я  не припомню, чтобы мог так просто
На жизнь свою, сквозь призму лет смотреть,
Горит звезда полярная с норд-оста,
И флейта вьюг пытается звенеть.
Я не терял любовь и веру, впрочем :
Какой уж есть - такому мне и быть.
Я заблудился этой зимней ночью,
Не для того, чтоб волком в поле выть.
Я потерялся только на мгновенье,
Найду себя в простуженной дали,
И вьюга стихнет. Все мои сомнения
Исчезнут, там - на краешке земли.