2832. Я выставляю ваш портрет

Виктор Авин Въ Пути
"Аврору после ремонта поставят на прежнее место, там будет просто музей, без политики" (с) новости по авторадио. "Тваю мать. на том месте за углом, откуда все начиналось, любой музей, даже корабельного дела - как работает паровая машина, будет политическим. Теперь интересно когда произойдет кульбит и какая будет техника его исполнения" (с) Авин машинально, следя за дорогой...

Погремушки в уши, пустышки в рот
Перед глазами фантики от конфет -
Политики дурят простой народ
Им подыгрывает пустой поэт.
Несогласный с линией партии?
Плевать, красивости говорит!
Отвлекает от красной гвардии
Уводящей в  могильный скит.

На войне я бы с ним согласен
С Погремушкиным у печурки
Если бой идет против свастики
Пусть про чистые нам пруды.
Но когда наш враг так опасен -
Он в болоте пруды заквасит
И вдруг как  крикнет «КП-СС!»
И перевернется  в мавзолее  бес!
И двурушные из погремушек
Из пустышек своих конфет
Вынут, режут,  ты их не слушай:
Перчатки белые на кастетах
В туфлях копыта и рога под шляпой -
Обычный, массовый их портрет –
Это рассейский интеллигент
Это всемирный Смерти агент.

Ведь так заманчиво, уютно вроде
Политикан мяучит за вкусный плен
Пустозвон оч. прекрасным мучает
И подыгрывает ему на дудке...
Откроешь глаза, а уже в застенке.
Их от крови твоей немножко пучит...

Такой портрет. Ничему не учит.
Потому что обманываться каждый рад.
Ведь так приятно, оттопырив пальчик
Вести важнецки неприятных в ад.
Не в одиночку, вести в шеренге
Среди таких же и свояков.
Картина маслом: обоюдный плен ли
Существа-надсмотрщики ведут рабов...

Будь внимателен - это бесы
Снимают маски, стихов завесы
В перерывах, с фуфлом на вес
Только крикни им: "КП-СС!"
 
05.01.16.