Азимут

Ту Вальди Ви
               
 Я на макете жизни отдышался
Пришёл в таверну с проседью цветов
Руинами сомнений покушался
На грешную дорогу прежних снов
Замотылялся бегать я по льдине
По сопке Ключевской скакать  в степи
И на зеленой праведной равнине
Найти притворства злого маяки
И в океане мудрости порой я плавал
И знаний безупречный опыт приобрёл
Я все - таки, как все, подвержен слабым,
Интуитивным образам... Себя довёл!
Закинул невод я по плечи, разом
Зануда - друг от берега отплыл
Заворожённый пламенным приказом
Сюжет вчерашний рано я забыл...
За мнимую покорную браваду
В оттенках зависти, у гонораров суть
Вороний Камень бережёт засаду
Прими с поклоном вести, не забудь,
О лиходействе за полночь ранимом
О зове предков другу доверять
Извечно, страхом - беглецом, гонимый
Изволь свой кнут в рукав не убирать.
Кто по часам,
Кто с муравьями,
Кто по солнцу.
Вредители причудливых долин
Вы сохраните преддипломную работу
Для жизни и реальности картин!