Просить прощение

Валерий Кораблин
Просить прощение у Бога,
намного легче, чем простить,
ведь так трудна к добру дорога,
что не успел Бог осветить.

Пройти по ней, не впав в соблазны,
и в сети бесов не попасть.
Во тьме грешны пути, не ясно
где ждёт отступника напасть.

Не видеть страждущих голодных,
забыв, что ты без них никто.
Их кров, что слыл вчера доходным,
сегодня - ветхое гнездо.

Обида, злость, порой стенанье,
но мысли роем лишь о том -
оставив славу и признанье,
как вновь вернуться в старый дом.

В углу восточном, где иконы,
и свет лампады в волшебстве…,
от церкви утром льются звоны -
разносят весть о Рождестве.

Алеет солнце запоздало,
лучом касается косым
ветвей замёрзших краснотала,
и крыш струящих сизый дым.

Прозрачен воздух, свеж и нежен
хрустящий под ногами снег…
ты помнишь всё, и то, в чём грешен:
спесив был взгляд, надменен смех...

Наказов бабушки крылатость:
не чтить родства - великий грех…
Запала утром в сердце радость:
Христос родился - праздник всех.
05.01.2016г.