он-лайн. письма

Елена Фастовская
Бессонницы у нас с тобой разные,
И причины не спать- тоже врозь.
Получается промолчать у нас,
Да и не писать-удалось...

Много лет засыпать порознь
получается у нас. Получается и с другими...
И ничего, к сожалению, не решают вопросы
и зеленый кружок возле имени.

И не "давит" на сердце тоска,
А - то ли это слово?- "приелась"...
Поселилось странное вакуумное
Недоощущение в сердце...

И сегодня: моя! - бессонница.
Сетевое- мое!- одиночество.
Глупость какая, какая нелепость!
Лучше бы спать, да- не хочется...

***
Ты мне снишься.
Сегодня. В Москве.
Как всегда, в невозможной истории.
Ночь на подступах к моей голове
Завоевывает все территории.
И маневром уверенным-бред!-
Закольцовывает в ряд троеточий.
Этой дикой ночной поре
Мне отдаться- веришь ли?- хочется...
Ночь на выгуле, ночь- на дичь
Ночь на выдохе, на подходе
Ночи-черное, ночью -пить,
Ночью спать и впиваться в бездонный
сон
о......

***
Завтра этой ночи не будет!
...Моросящему утру вдогонку
Затоскую тихо по кофе,
Запахну плотнее куртенку,
Побегу скорее из точки,
Сотворю хорошее что-то.
Все в порядке: дом и работа
 Да и ночь хорошая, впрочем...
Только тихо и как-то - конечно,
Окончательно, бесповоротно.
Ночь течет уж больно беспечно.
Знает ли, что завтра кто-то
Скажет:
«Вот и ПРОШЛА ночь..."?