Между строк

Андрей Первопрестольный
В то утро я проснулся рано,
Я видел сон прекрасней сотни грез,
Вдали уж зачинал рассвет упрямо,
Украсив облака кустами роз,
Луна, соседства побоясь,
На золотом коне промчалась в даль -
Растаяла, в лазури растворясь,
Моя любовь, моя печаль.

И безмятежно рядом ты лежала:
Ты улыбалась мне во сне,
Укутавшись поглубже в одеяло,
Звала настойчиво к себе,
Подобно Галатеи недвижима,
Страстна всем естеством своим,
Ты мной, к несчастью, не любима,
Но я тобой, к несчастью, не любим.