Разреши

Кислятина
Разреши подарить тебе солнце.
Ты смотри на него сквозь очки -
Оно колется, слепит и жжется,
но спасает меня от тоски.

Разреши же ты мне утонуть
в твоих серых глазах и зрачках шириной с экватор.
Мне не хватит и вечности, чтобы понять, сколько значит
непройденный нами путь.

Разреши постоять за твоей спиной,
тихо-тихо ладонью касаясь плеч.
Мне достаточно знать, что ты просто мой,
сколько ни бей меня и ни калечь.

Разреши незаметно проспать
час, когда солнечный лучик скользит по твоим щекам.
Сколько стоит узнать, сколько стоит пройти еще нам!
Обещаю, не буду лгать.

Обещаю, не будет слез -
улыбайся мне шире и чаще.
Я - твой верный и преданный пес,
охраняю, люблю, защищаю.

Пожелай нам пройти сто морей,
и, обид не тая, облететь до краёв шар земной.
Мне достаточно знать, что ты просто мой,
и я так же останусь твоей.

Разреши подарить тебе всё:
Душу, сердце, круговорот улыбок.
[как там в песне? "Катись колесо!"]
Не бывает добра без ошибок.

Не бывает чудес без мечтаний,
И без боли любви - тоже,
Как и радости - без страданий,
Без мороза - мурашек по коже.

Разреши мне тебе верить,
разреши мне тебя помнить.
Мою нежность к тебе не измерить,
мое счастье с тобой - не исполнить,
не сыграть ни в одной сцене,
не напеть на одной ноте.
Ты не первый мой, но последний.
Разреши мне тебя помнить.
Разреши быть с тобой вечно,
разреши без тебя - в пропасть.
И, ладонь возложив на плечи,
обнимать тебя долго-долго.

Пожелай нам с тобой удачи -
Нам нужна не одна лишь вера.
Мы с тобою вдвоем, а, значит,
Все пройдем и преодолеем.